衝動的犯行
前々から中川さんが「カレーを作ろう!」と言っていたので、
週末にでも・・・と思っていましたが、
中川さんが苦行の旅(笑)に出なければならなくなり、お流れに。
しかし、すっかりカレー腹になっていた私は、思わず・・・やってしまいました。
今回は容量を食うジャガイモを入れない方向で。
例によって玉ねぎ大6個を1時間かけて炒め、
人参を多めに6本、余ってたんでピーマンも粉砕して投入。
肉はバラとロースを計1kgくらい。コク出しに合挽きも少々。
生姜丸々1個にニンニク6片、ホールトマト2缶入れると・・・・
あれれ?寸胴がいっぱいに(笑)
ルーを入れると溢れそう。
しかし、ピーマンって意外と匂い強いのね。
カレーに混ぜてもしばらく匂いやんの。
ジャガイモは後のせにしましたが、それでもいい感じ。
うん。後悔はしていない。
追記
3日目くらいになると、ピーマンも馴染んでマイルドに。
やっぱり玉ねぎ大量に使うときは「ゴールデンカレー バリ辛」に限る。
週末にでも・・・と思っていましたが、
中川さんが苦行の旅(笑)に出なければならなくなり、お流れに。
しかし、すっかりカレー腹になっていた私は、思わず・・・やってしまいました。
今回は容量を食うジャガイモを入れない方向で。
例によって玉ねぎ大6個を1時間かけて炒め、
人参を多めに6本、余ってたんでピーマンも粉砕して投入。
肉はバラとロースを計1kgくらい。コク出しに合挽きも少々。
生姜丸々1個にニンニク6片、ホールトマト2缶入れると・・・・
あれれ?寸胴がいっぱいに(笑)
ルーを入れると溢れそう。
しかし、ピーマンって意外と匂い強いのね。
カレーに混ぜてもしばらく匂いやんの。
ジャガイモは後のせにしましたが、それでもいい感じ。
うん。後悔はしていない。
追記
3日目くらいになると、ピーマンも馴染んでマイルドに。
やっぱり玉ねぎ大量に使うときは「ゴールデンカレー バリ辛」に限る。
どうかお腹が痛くなりますように(笑)
by 中川 (2015-10-26 19:19)
痛くなりませんでした〜〜〜
by croud (2015-10-27 21:59)